• Webmailer
  • Hilfe
  • Kontakt

So wechseln Sie in Ihrem Hostingpaket die PHP-Version

Startseite Control Panel PHP / MySQL
Aufrufe 1k Zuletzt bearbeitet Aktualisiert im August 2016

Einleitung

Ab dem Paket Bachelor steht Ihnen PHP als Scriptsprache zur Verfügung. Hierbei stehen Ihnen mehrere Versionen von PHP zur Verfügung. Sie können Sie auswählen, ob Sie PHP in der Version 5.4, 5.5, 5.6 oder 7.0 nutzen möchten. Einen Wechsel zwischen den Versionen können Sie mit wenigen Klicks in Ihrem Control Panel vornehmen.

1. Schritt

Loggen Sie sich zunächst in Ihr Campusspeicher Kundencenter ein und navigieren Sie zum Control Panel.

Control Panel öffnen

2. Schritt

Im Control Panel klicken Sie nun unterhalb der Domain deren PHP-Version Sie ändern möchten auf PHP-Einstellungen. Die aktuell eingestellte Version ist unter dem Link aufgeführt.

PHP-Einstellungen öffnen

3. Schritt

Auf der folgenden Seite können Sie nun zwischen den angebotenen PHP-Versionen wechseln. Wählen Sie zuerst die gewünschte PHP-Version (1) aus und geben danach an, wie PHP ausgeführt werden soll (2)

PHP-Version wechseln

Durch einen Klick auf OK bestätigen Sie die Änderung der PHP-Version.

Speichern der PHP-Version