• Webmailer
  • Hilfe
  • Kontakt

Let's Encrypt SSL-Zertifikat installieren

SSL Zertifikate
Aufrufe 1k Zuletzt bearbeitet Aktualisiert im Juni 2018

Diese Anleitung beschreibt die einfache Installation eines Let's Encrypt SSL-Zertifikats direkt aus dem Campusspeicher Control Panel. SSL-Zertifikate ermöglichen eine sichere Kommunikation über das HTTPS-Protokoll. Weiterführende Information können Sie unserem Artikel Was ist ein SSL-Zertifikat? entnehmen.

1. Schritt: Einloggen

Loggen Sie sich zunächst in das Campusspeicher Kundencenter ein und klicken Sie im Bereich Administration auf Control Panel.

Control Panel öffnen

2. Schritt: Let's Encrypt Einstellungen öffnen

Klicken Sie anschließend unterhalb der Domain, für welche Sie ein Let's Encrypt SSL-Zertifikat erstellen möchten auf Let's Encrypt. Sollte der Eintrag nicht zu sehen sein, klicken sie zunächst auf MEHR ANZEIGEN.

Let's Encrypt Einstellung öffnen

3. Schritt: Let's Encrypt SSL-Zertifikat erstellen

Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse in das entsprechende Feld ein. Auf Wunsch können Sie das Zertifikat auch für die Ihre Domain mit Zusatz "www." erweitern. Setzen Sie hierfür einfach den entsprechenden Haken. Schließen Sie die Einrichtung mit einem Klick auf Installieren ab.

Let's Encrypt Zertifikat erstellen

Sie gelangen anschließend zurück auf die Startseite des Control Panels und erhalten eine Bestätigung der Installation des SSL-Zertifikats.

Let's Encrypt Zertifikat installiert

Hinweis:

Die Ausstellung von Let's Encrypt Zertifikaten für die von uns bereitstellte Subdomain (z.B. h12345.xx.campusspeicher.de ist nicht möglich.).