• Webmailer
  • Hilfe
  • Kontakt

Einstellungen für Ihr E-Mail-Programm (IMAP/POP3)

Startseite E-Mail Erste Schritte
Aufrufe 52k Zuletzt bearbeitet Aktualisiert im März 2017

Einleitung:

Zum Abruf der E-Mail-Konten in einem E-Mail-Programm (z.B. Thunderbird, Outlook, Mail etc.) oder einem mobilen Endgerät (z.B. iPhone, Android, Windows Phone etc.) verwenden Sie bitte die folgende Einstellungen.

Sollten Sie als Einsteiger eine Schritt-für-Schritt Anleitung für gängige E-Mail-Programme bevorzugen, besuchen Sie bitte unsere Sektion Anleitungen. Damit Sie von jedem Rechner E-Mails abrufen können, auch wenn Sie auf dem jeweiligen PC kein E-Mail-Programm eingerichtet haben, bieten wir Ihnen auch einen Webmailer an.

Für den Abruf Ihrer E-Mail-Konten mit IMAP oder POP3 von einem externen E-Mail-Programm (z.B. Outlook 2007, Outlook 2010, Thunderbird, Apple Mail etc.) verwenden Sie bitte folgende Einstellungen:

Wie lauten die E-Mail-Server?

E-Mail Konto-Typ Serveradresse Port unverschlüsselt Port TLS, StartTLS Port SSL
IMAP (Posteingang) mail.campusspeicher.de 143 143 993
POP3 (Posteingang) mail.campusspeicher.de 110 110 995
SMTP (Postausgang) mail.campusspeicher.de 25 587 465

Hinweis:

Für den Versand ist die Anmeldung an unserem Server notwendig (SMTP-Authentifizierung). Nutzen Sie dafür die Option "Anmeldung am Postausgangsserver", "SMTP-Auth" o.ä. (nicht SPA!). Die Zugangsdaten entsprechen denen für den Abruf.

Wie lautet der Benutzername und das Passwort?

Der Benutzername ist Ihre E-Mail-Adresse, also z.B. peter@mueller.de. Das Passwort haben Sie bei der Einrichtung Ihrer E-Mail-Adresse festgelegt.

Welche genauen Schritte muss ich durchführen?

Hier finden Sie Schritt-für-Schritt-Anleitungen für bekannte E-Mail-Programme.